About LAB
Professor
엄애선 Ae-Son Om
Education
미국 미시건 주립대학 박사과정수료
미국 오클라호마대학교 의과대학, 박사 후 연수과정 및 초빙교수
한양대학교 식품영양박사
한양대학교 식품영양석사
한양대학교 식품영양학사
Specialization
미생물 제어 관련 연구 및 특허 발표
식품 위생 및 독성 관련 연구
식품 소재 및 기능성 평가 연구
HACCP 교육 및 컨설팅
대규모 식품 유통기한 설정 연구
Books
‘The impact of COVID-19 on older persons in Republic of Korea, UN’,
‘식품위생학’, ‘건강설계 가족 및 사회적 관계’, ‘식품 미생물학’,
‘암을 이기는 한국인의 음식 54가지’, ‘우유 한잔의 과학’등
Honors
3M 학술상 수상. 식품안전의날 근정포장 수상, 보건복지부 장관 표창 등
Professional Experiences
現 한양대학교 식품영양학과 교수
現 농림축산식품부, 기능성식품 학과 학과장
現 고령산업융합학과 학과장
現 HACPP 교육원 원장
現 고령사회연구원 부원장
現 식품의약품안전처 식품·의약품안전기술위원회 위원
現 국무총리실 식품안전정책위원회 민간위원
前 한양대학교 식품영양학과 조, 부교수
前 한양대학교 양성평등센터장
前 한국보건산업진흥원, 비상임이사
前 두뇌한국(BK) 21사업 액티브 실버를 위한 건강 증진 연구 사업단장
前 식품의약품안전청, 식품안전평가위원회 전문위원
前 보건복지부 위생심의위원회 위원
前 방송위원회 방송심의위원
前 한국급식외식위생학회 회장
前 국방부 정책자문위원회 군수분과위 위원
Academic activities
한국식품과학회
한국식품조리과학회
한국식품영양과학회
한국시니어비지니스학회
대한암예방학회
한국급식외식위생학회
Toxins 등